栗のおしるこ レシピ・作り方

栗のおしるこ
子リスの台所
子リスの台所
あんこに栗の風味を加えました。

材料(2人分)

  • 白玉粉 75g
  • 水(白玉用) 60cc
  • あんこ 100g
  • 80cc
  • マロンペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れて捏ね、だんご状にして、沸騰した湯で茹で、浮いてきたら冷水にさらす。
  2. 2 鍋にあんこと水、マロンペーストを入れて混ぜながら弱火で温める。
  3. 3 2に1を入れる。

きっかけ

マロンペーストを和風にしました。

  • レシピID:1510009716
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/31 08:29
    栗のおしるこ
    ぜんざいにマロンペーストトッピングしました〜☆
    マロンの風味が加わっておいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る