だしまき卵 レシピ・作り方

だしまき卵
  • 約10分
  • 100円以下
youching
youching
困ったときの出し巻き卵。立派な一品です!

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆水 大さじ4
  • ☆だしのもと 小さじ1/2弱
  • ☆醬油 小さじ1/2弱
  • ☆片栗粉 小さじ1/2弱
  • (お好みで)紅しょうが 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜてから、卵を割りいれ、よく混ぜる。
  2. 2 油を引いた卵焼き器をよく熱し、1を何回かに分けて流しいれ焼く。
  3. 3 ※片栗粉がはいっているので、卵液を流しいれる時、毎回よくかき混ぜてください。

きっかけ

毎回味がぶれるので、いつも同じ味になるようレシピアップ。

おいしくなるコツ

思っている以上に時間をかけて弱火で焼くとうまくいきやすいです。

  • レシピID:1510009682
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
関西風 だしまき だしまき 簡単 あと一品 おつまみ
料理名
出し巻き卵
youching
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/06/18 21:13
    だしまき卵
    今までで一番綺麗にできました!(*^^*)ありがとうございます♡
  • pi-403
    pi-403
    2014/11/03 19:09
    だしまき卵
    片栗粉が入ると崩れにくいのでしょうか?
    いつもより綺麗に焼けてうれしいです(^v^)
    おいしかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る