だしまき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜてから、卵を割りいれ、よく混ぜる。
- 2 油を引いた卵焼き器をよく熱し、1を何回かに分けて流しいれ焼く。
- 3 ※片栗粉がはいっているので、卵液を流しいれる時、毎回よくかき混ぜてください。
きっかけ
毎回味がぶれるので、いつも同じ味になるようレシピアップ。
おいしくなるコツ
思っている以上に時間をかけて弱火で焼くとうまくいきやすいです。
- レシピID:1510009682
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/06/18 21:13今までで一番綺麗にできました!(*^^*)ありがとうございます♡
-
pi-4032014/11/03 19:09片栗粉が入ると崩れにくいのでしょうか?
いつもより綺麗に焼けてうれしいです(^v^)
おいしかったです♥