チョコレートパンナコッタ レシピ・作り方

チョコレートパンナコッタ
子リスの台所
子リスの台所
混ぜて冷すだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリームと牛乳を入れて温め砕いたチョコレートを入れる。
  2. 2 沸騰しないよう弱火で温めながら混ぜチョコレートを溶かし、ゼラチン(ふやかす必要があれば水でふやかして)を入れて混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

手軽に出来るチョコレートのデザートを作りました。

  • レシピID:1510009632
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る