ピリ辛素麺鍋 レシピ・作り方

ピリ辛素麺鍋
patapataokan
patapataokan
冷蔵庫にある野菜一掃できて
身体もホコホコです(^^

材料(4人分)

  • 素麺 5束
  • 鶏肉モモ 300g
  • 豚肉 300g
  • 白菜 1/4球
  • 豆腐 1丁
  • モヤシ 1袋
  • 水菜 1/2束
  • エノキ 1束
  • にんにく摩り下ろし 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 2本
  • ゴマ油 小1
  • ウエイパー 大2
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 豆板醤 大1
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 素麺は湯掻いておく。白菜はざく切り、エノキは石附を取る。モヤシは洗い水菜も適当な長さに切る。
  2. 2 土鍋に水2ℓを入れて温め調味料すべてを入れる。
    白菜、モヤシも入れて煮込む。
  3. 3 2に残りの野菜、肉、豆腐も入れ、最後に食べる分だけ素麺を入れながら食べる。

きっかけ

素麺がたくさんあったので 作ってみたレシピです。

おいしくなるコツ

・素麺は一度に入れ過ぎないように。 ・肉、野菜もお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510009522
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 白菜 豚肉
料理名
素麺鍋
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クッキー4707
    クッキー4707
    2018/09/24 19:03
    ピリ辛素麺鍋
    具沢山で食べ応えがありました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/12/06 12:30
    ピリ辛素麺鍋
    ピリ辛なスープが素麺とよく合って、飽きずにいっぱい食べれました。
    夏の余った素麺の消費にもなり助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る