がっつり鶏の照り焼き レシピ・作り方

がっつり鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
ニンニク生姜で男子飯の定番のがっつり鶏の照り焼き

材料(1.2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきり、ポリ袋に入れ、ニンニク、生姜、めんつゆを入れ、揉みます。30分ほど置く。
  2. 2 フライパンに油をしき、漬け込みだれはいれずに鶏もも肉だけ取り出して、かわめからやいていく。蓋をして、3分ほど両面焼く。
  3. 3 ふたを開け漬け込みだれにみりん、醤油を入れ、フライパンに入れ、肉とからめ、照りが出たら完成

きっかけ

がっつり食べたくて

おいしくなるコツ

中火

  • レシピID:1510009495
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る