とん汁リメイクモチモチすいとん レシピ・作り方

とん汁リメイクモチモチすいとん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
たくさん作ってすいとんを主食に
子供たちはお団子汁だぁって喜んでくれます

材料(4人分)

  • 残りとん汁 どんぶり4.5杯分
  • 小麦粉 500㌘
  • 200cc

作り方

  1. 1 ボールに水、小麦粉を入れ、よくませる。
  2. 2 スプーンですくって沸騰した残りとん汁に落としていく。
    沸騰して3分ほど煮て完成。
  3. 3 すいとんの生地が柔かめですが
    、形は不恰好だけど柔らかい団子になります。

きっかけ

父が作ってくれた思い出の味を再現

おいしくなるコツ

生地が柔かめ

  • レシピID:1510009481
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
すいとん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る