サクサク大判サブレ レシピ・作り方

サクサク大判サブレ
子リスの台所
子リスの台所
型抜きが面倒!なので丸ごと焼いてしまいました。

材料(3人分)

  • バター 200g
  • 砂糖 150g
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 230g
  • 1/2個
  • アーモンドスライス 50g

作り方

  1. 1 バターを室温で柔かく練りさとうをすり混ぜ、卵黄を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるい入れ、混ぜてまとめる。
  3. 3 天板いっぱい四角くのばし、ほぐした卵を表面に塗り、アーモンドスライスをのせ、170度のオーブンで30分焼く。
  4. 4 好きなだけ割って食べます。

きっかけ

ガトーバスクを簡単にしました。

  • レシピID:1510009318
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレその他の卵料理小麦粉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る