おにぎり(コーンミート+コーン+干しエビ) レシピ・作り方

おにぎり(コーンミート+コーン+干しエビ)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
簡単に作れます

材料(小ムスビ②個人分)

  • ごはん 約150グラム
  • コーンミート 約30グラム
  • コーン(レンジ三分位加熱) 約20グラム
  • マヨネーズ 大さじ①
  • 干しエビ 約6グラム
  • 刻み昆布 約6グラム
  • わさび 小さじ①
  • ふたふり

作り方

  1. 1 容器にごはん&コーンミート&コーン&マヨネーズ&わさびを加えて、混ぜる。
  2. 2 ラップをしき、塩をふり、①をのせて、三角形の形ににぎる。
    干しエビ&刻み昆布をまぶし、再度、三角形の形ににぎる

きっかけ

簡単に作れます

  • レシピID:1510009309
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る