赤みのマグロで居酒屋のお通し♪ワカメとマグロのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのお刺し身 6切れ
- お刺し身わかめ 20g
- ●A●信州味噌 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 酢 大1
作り方
- 1 マグロ・ワカメは食べやすく切る。マグロは角き切り。わかめはかさなったまま2cm角くらいに包丁をあてて切るといい。
- 2 Aをすべて混ぜて、混ぜ、レンジ30秒。
- 3 食べる直前にマグロ・ワカメと和える。
きっかけ
マグロのサクをいつものわさび醤油以外でいただきたくて。わかめでヌメっとして、赤みでも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
和え物なので、食べる直前に混ぜないと、水がでて味もおちるし、見た目もNGになりますよ。それぞれ準備したら、和えるのは食べる前!
- レシピID:1510007843
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません