茄子のポタージュ レシピ・作り方

茄子のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
茄子の旬の時に1度作ってみて下さい。
茄子でできてるとはわかりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ジャガイモは薄くスライス。
    玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて加熱して溶かす。1の野菜を入れて炒める。

    コンソメと規定の半分の水を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 ミキサーに残りの水を入れて粉砕したらまた鍋に戻して牛乳を入れて塩コショウして味を整えたら
    出来上がり。

きっかけ

茄子が安かったのでポタージュにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510007785
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 茄子 ポタージュ パンに合う
料理名
茄子のポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずきmini
    あずきmini
    2019/09/11 18:58
    茄子のポタージュ
    茄子の消費に初めてポタージュに挑戦しました。クセも無くてすごく美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る