茄子のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子、ジャガイモは薄くスライス。
玉ねぎはくし型に切る。 -
2
鍋にバターを入れて加熱して溶かす。1の野菜を入れて炒める。
コンソメと規定の半分の水を入れて10分ほど煮込む。 -
3
ミキサーに残りの水を入れて粉砕したらまた鍋に戻して牛乳を入れて塩コショウして味を整えたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずきmini2019/09/11 18:58茄子の消費に初めてポタージュに挑戦しました。クセも無くてすごく美味しかったです(^^)
茄子でできてるとはわかりません。