豆腐とキノコのオリーブポン酢炒め レシピ・作り方

豆腐とキノコのオリーブポン酢炒め
patapataokan
patapataokan
ボリュームのある節約料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は好みの大きさに切り水切りしておく。
    エノキは石附を取り半分の長さ、シイタケ、ニンニクは薄く切る。
    豆苗は半分に切る
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを引きニンニクを炒め豆腐をサッと炒め、調味料を入れて少し煮込む。
  3. 3 キノコ、豆苗、鷹の爪も入れて炒めたらでき上がり。

きっかけ

家にあったもので簡単にできるものを作って みました。

  • レシピID:1510007757
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐 きのこ
料理名
豆腐とキノコのオリーブポン酢炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る