タコのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティを湯掻くお湯を沸かす。
その間に茄子、玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りに、ベーコンは1cm角に切る。 -
2
フライパンを熱して
オリーブオイルを塗りニンニクをとろ火でじっくり炒める。 - 3 1の野菜とベーコンを入れて炒めタコ以外の材料すべてを入れて煮込む。お湯が沸いたらスパゲティを入れて湯掻く。
- 4 茹であがったスパゲティの水気を切り3のフライパンにタコと一緒に入れてサッと炒めたら出来上がり。
- 5 炒めずにそのままソースを乗せても美味しいです。
きっかけ
タコが安かったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
・タコは火を通し過ぎると固くなるので 必ず最後に入れて下さい。 ・タコの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510007716
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二ンニクとタコで疲労回復にもバッチリ♪