簡単!青ネギとエビの塩焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 50g
- ゴマ油・ 大2
- 塩 小1/3
- ゆで中華麺 2袋・
- 万能ネギ 5本
- ●エビ洗浄用●片栗粉 大2
作り方
- 1 むき海老は片栗粉大1をいれた水2カップで2回洗います。水気をふいておきます。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油でエビを炒める。
- 3 塩・万能ネギ・中華麺を加え、ほぐしながら軽く焼きつける。
- 4 万能ネギ小口切りを散らして出来上がり!
きっかけ
おもてなしにもなるし、普段使いにもなる、いつもの焼きそば。
おいしくなるコツ
海老を洗浄してから調理するとぷりぷりになります。最後のネギも味の決め手。
- レシピID:1510007324
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 海老の塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2018/02/12 15:51海老入りで、シンプルだけど美味しかったです♪