簡単!青ネギとエビの塩焼きソバ レシピ・作り方

簡単!青ネギとエビの塩焼きソバ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
美味しい海老をいれれば、焼きそばだって、おもてなレシピ。最初のひと手間が裏ワザです。

材料(2人分)

  • むきエビ 50g
  • ゴマ油・ 大2
  • 小1/3
  • ゆで中華麺 2袋・
  • 万能ネギ 5本
  • ●エビ洗浄用●片栗粉 大2

作り方

  1. 1 むき海老は片栗粉大1をいれた水2カップで2回洗います。水気をふいておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油でエビを炒める。
  3. 3 塩・万能ネギ・中華麺を加え、ほぐしながら軽く焼きつける。
  4. 4 万能ネギ小口切りを散らして出来上がり!

きっかけ

おもてなしにもなるし、普段使いにもなる、いつもの焼きそば。

おいしくなるコツ

海老を洗浄してから調理するとぷりぷりになります。最後のネギも味の決め手。

  • レシピID:1510007324
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩やきそば 海老やきそば ネギ焼きそば
料理名
海老の塩焼きそば
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2018/02/12 15:51
    簡単!青ネギとエビの塩焼きソバ
    海老入りで、シンプルだけど美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る