我が家の節約棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は湯掻いて冷ましできるだけ繊維にそって切る。
-
2
キュウリ、人参は千切りにする。
人参、モヤシをさっと湯掻く。 - 3 少し深めの容器に調味料をすべて入れて混ぜる。
-
4
野菜、ムネ肉をお皿に並べてたれをかけたら
出来上がり。
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・野菜は家にあるものなら何でもOKです。 ・タレの味噌は我が家では赤味噌なので お砂糖の量はお好みでどうぞ。 ・タレは倍量作っておけばサラダ等何にでも使えます。
- レシピID:1510006864
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/09/14 19:28きゅうりないしな~と思ってましたが冷蔵庫の野菜なんでも、に勇気付けられ作りました。
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、野菜をたくさん摂れました♪
野菜もいっぱい食べれてヘルシーです♪