我が家の節約棒々鶏 レシピ・作り方

我が家の節約棒々鶏
  • 約30分
patapataokan
patapataokan
夏の定番メニューです。
野菜もいっぱい食べれてヘルシーです♪

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚
  • モヤシ 1袋
  • 人参 1/2本
  • キュウリ 1本
  • カイワレ 適宜
  • すりごま 大3
  • ゴマ油 大1/2
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 味噌 大1
  • ニンニク摩り下ろし 1/2かけ
  • 生姜摩り下ろし 1/2かけ
  • 豆板醤かラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ムネ肉は湯掻いて冷ましできるだけ繊維にそって切る。
  2. 2 キュウリ、人参は千切りにする。
    人参、モヤシをさっと湯掻く。
  3. 3 少し深めの容器に調味料をすべて入れて混ぜる。
  4. 4 野菜、ムネ肉をお皿に並べてたれをかけたら
    出来上がり。

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

・野菜は家にあるものなら何でもOKです。 ・タレの味噌は我が家では赤味噌なので お砂糖の量はお好みでどうぞ。 ・タレは倍量作っておけばサラダ等何にでも使えます。

  • レシピID:1510006864
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
棒々鶏
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/09/14 19:28
    我が家の節約棒々鶏
    きゅうりないしな~と思ってましたが冷蔵庫の野菜なんでも、に勇気付けられ作りました。
    キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、野菜をたくさん摂れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る