ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
patapataokan
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簡単にできる1品です。

材料(4人分)

  • ムール貝むき身 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大1
  • 白ワイン 100cc
  • ニンニク 2カケ
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切る。スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒める。
    1の玉ねぎも入れてさっと混ぜる。
  3. 3 2にワインを入れて沸騰させムール貝も入れて貝の中まで火が通り、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍おムール貝が安かったので購入。 お試しで作ってみました。

おいしくなるコツ

ムール貝は解凍してから使って下さい。

  • レシピID:1510006440
  • 公開日:2013/05/20
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ムール貝
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簡単 ムール貝 ワイン 玉ねぎ
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ムール貝のワイン蒸し
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