白身魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚(鱈など) 3切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜 1片
- ☆塩こしょう 適量
- 小麦粉・片栗粉 1:1
作り方
- 1 魚は食べやすい大きさに切る。☆を混ぜて魚に絡めて10分おく。
- 2 魚の水気を軽く拭き取り小麦粉と片栗粉をまぶす。
- 3 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yandy2019/09/05 20:40おいしかったです。
-
VRX2018/01/21 08:39うまくできたと思います。
-
みーmama85512014/05/12 15:42美味しかったです!ごちそうさまでした!