カツオの漬け丼 レシピ・作り方

カツオの漬け丼
  • 5分以内
patapataokan
patapataokan
簡単にできて美味しい丼です。
ごま油はお好みで。入れなくてもおいしいです。

材料(4人分)

  • カツオのタタキ 300g
  • めんつゆ 50cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大2
  • 生姜すりおろし 30g
  • ゴマ油 小1
  • 青ネギ 適宜
  • 寿司飯 丼4杯

作り方

  1. 1 カツオのタタキをスライスする。
    調味料を合わせて漬けタレを作る
  2. 2 漬けタレにカツオを漬け込んで10分以上置く。
  3. 3 寿司飯に2を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。
  4. 4 卵も入れてみました。

きっかけ

カツオが安かったので簡単にできる 丼にしてみました。

おいしくなるコツ

カツオは少し厚めに切った方が美味しいです。

  • レシピID:1510006333
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 カツオ 生姜
料理名
カツオの漬け丼
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る