豆腐とモヤシ、ニラの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とモヤシ、ニラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできて安上がりな1品です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁半
  • モヤシ 2袋
  • ニラ 1束
  • ニンニク摩り下ろし 1かけ
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • ゴマ油 大1
  • ウェイパー 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさ
    ニラは3cm程の長さ
    鷹の爪はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油ひき、ニンニク生姜を中火で炒め、モヤシ、ニラも入れてサッと混ぜる。
  3. 3 2に豆腐、ウェイパー、鷹の爪を入れて炒め、野菜がしんなりしたら塩コショウで味付けし、出来あがり。

きっかけ

豆腐で何か1品作りたくて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

物足りない時は醤油を少し入れてもいいです。

  • レシピID:1510006306
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ニラ 節約
料理名
豆腐とモヤシ、ニラの炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る