ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え レシピ・作り方

ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え
patapataokan
patapataokan
わさびが効いて大人の味。
お弁当にもいいですよ(^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • チクワ 2本
  • 麺つゆ 大1
  • 醤油 大1
  • わさびチューブ入り 10cm程

作り方

  1. 1 ホウレンソウは良く洗って湯掻く。
    チクワは半月に切る。
  2. 2 ホウレンソウを4cmほどの長さに切り調味料で和えたら出来上がり。

きっかけ

いつも胡麻和えにするので目先を変えて わさびで和えてみました。

おいしくなるコツ

・醤油、麺つゆ、わさびはホウレンソウの  量によって変わるのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510006226
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 ほうれん草
料理名
ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/09/11 14:00
    ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え
    ほうれん草が少し余っていたので作りました☆分量も簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございました(^^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/05 22:48
    ホウレンソウとチクワのわさび醤油和え
    わさびがいい仕事してますね♡
    健康的なレシピでおいしいと嬉しくなります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る