舞茸とごぼうのそぼろ炒め煮♪お弁当の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ごぼう 1本
- ひき肉(牛or豚or鶏) 80g
- ★醤油・みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
- 2 フライパンにひき肉を入れ炒め、色が変わったらごぼうと舞茸を入れて炒める。
- 3 油が全体に回ったら★を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件