セロリのポタージュ レシピ・作り方

セロリのポタージュ
patapataokan
patapataokan
セロリ嫌いでもOKの栄養たっぷりの
ポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、ジャガイモは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かし1の野菜を入れて炒め水300cc、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込み、冷ます。
  3. 3 ミキサーに水200ccとベイリーフを取った2を入れて撹拌する。
  4. 4 3を鍋に戻し熱して牛乳を足し、塩コショウで味を整えたら出来あがり。

きっかけ

戴き物のセロリがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1510006007
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ポタージュ セロリ 離乳食
料理名
セロリのポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る