いちごの豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 いちごは飾り用に1粒残して小さく切る 鍋に入れ木べらで軽く潰して水分を出す レモン汁を加え蓋をして2~3分煮る 軟らかくなったら木べらで潰してボウルにあけておく
- 2 鍋に豆乳と合わせておいた☆、シロップを加えて火にかける 木べらでかき混ぜながら煮る とろみがついてフツフツしてきたら2~3分煮て火からおろす
- 3 鍋底に氷水をあてかき混ぜながら粗熱をとる 粗熱がとれたら①のいちごを加え手早く混ぜる 容器に入れたら水を張ったバットなどに入れ完全に冷ます
- 4 半分に切ったいちごを飾り冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません