ひよこ豆のフライ レシピ・作り方

ひよこ豆のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
マッシュした豆の軽いスナックです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆 50g
  • じゃがいも 1/2個
  • 切り板麩(適当な大きさに割る) 10枚くらい
  • 芽ひじき(水でもどしたもの) ひとつまみ
  • 黒ごま 適量
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 マッシュポテトの少し手前くらいに柔らかく煮たじゃがいもとひよこ豆をフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 油以外の他の材料を混ぜ、スプーン大ずつ多めの油(大さじ3くらい)を引いたフライパンで両面を焼く。(中火で片面4分くらいづつ)
  3. 3 好みのソースを添えて出来上がり。

きっかけ

ファラフェルを揚げずに出来るようアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ハッシュポテトの感覚でケチャップなどを添えて。

  • レシピID:1510005979
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のフライ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る