ムネ肉とジャガイモのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は一口大に切って塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。ジャガイモは皮を剥き、一口大、玉ねぎはくし型、ニンニクは薄くスライスする。
ブロッコリーは湯掻いておく。 -
2
玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
鍋を熱してオリーブオイルをひきニンニクを炒めムネ肉の表面を炒める。 - 3 鍋にトマト缶、水ジャガイモ、玉ねぎコンソメ、ベイリーフを入れて加熱する。あれば白ワインも入れる。
- 4 具が煮込めたら最後にお好みでピザ用チーズを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2013/09/13 22:16ホールトマトを切らしていたので、ミートソースを代用。
じゃがいもは、薄切りでチンしました。
ボリュームあって美味しいですね。