りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
tam2940
tam2940
そのままでも、リンゴケーキにも、アップルパイにも使えます。

材料(3〜5人分)

  • リンゴ 2個
  • 砂糖 大1〜2
  • シナモン 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 りんごをくし切りにする。
  2. 2 材料を全て鍋にいれ中火にかけ、時々ゆすって焦げ付かないようにする。
  3. 3 5〜7分煮て出来上がり。

きっかけ

小ぶりのりんごが安く購入でき、たくさんあったので。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください。大量のりんごもペロッと食べれちゃいます。

  • レシピID:1510005741
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2014/03/06 19:14
    りんごのコンポート
    食感がスカスカのりんごをどうにかすべく、作らせて頂きました。3個で作ったのですがそのまま食べても美味しくてペロリと食べれました!ごちそうさまでした(*>ω<*)
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/02/28 18:29
    りんごのコンポート
    レモンが爽やかでとても美味しくいただきました。また作りますね。ご馳走さまでした。
  • なな1151
    なな1151
    2014/01/19 12:17
    りんごのコンポート
    私も作ってみました。簡単で美味しかったです。お菓子にも使いたいと思います。ありがとうございました。
  • 巽1227
    巽1227
    2013/12/05 15:12
    りんごのコンポート
    シナモン無ですが 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る