りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 大1〜2
- シナモン 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 りんごをくし切りにする。
- 2 材料を全て鍋にいれ中火にかけ、時々ゆすって焦げ付かないようにする。
- 3 5〜7分煮て出来上がり。
きっかけ
小ぶりのりんごが安く購入でき、たくさんあったので。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節してください。大量のりんごもペロッと食べれちゃいます。
- レシピID:1510005741
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki76122014/03/06 19:14食感がスカスカのりんごをどうにかすべく、作らせて頂きました。3個で作ったのですがそのまま食べても美味しくてペロリと食べれました!ごちそうさまでした(*>ω<*)
-
chaachan60662014/02/28 18:29レモンが爽やかでとても美味しくいただきました。また作りますね。ご馳走さまでした。
-
なな11512014/01/19 12:17私も作ってみました。簡単で美味しかったです。お菓子にも使いたいと思います。ありがとうございました。
-
巽12272013/12/05 15:12シナモン無ですが 美味しく頂きました