フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ししゃも 1パック
- バター ひとかけ
- コショウ 2~3振り
- 酒 大さじ1くらい
- 万能ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1くらい
作り方
- 1 フライパンを熱してバターを溶かし、ししゃもを重ならないように並べます。
- 2 裏表、あまり火を強くしないで焼き、酒を振りかけてフタをして弱火にして中まで火を通します。
-
3
コショウとニンニク醤油を振りかければ出来上がりです。
上の画像は、ニンニク醤油の材料です。
作り方はponta634のレシピをご覧ください。
きっかけ
前回、ししゃもをフライパン焼きした時は、オリーブ油と半々で焼いて、塩と胡椒で味付けしたのですが、ニンニク醤油でも美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
卵の部分に火が通りにくいので、酒を振ってフタをし、弱火で蒸し焼きにすると中まで火が通って魚臭さも消えてふっくらと焼けます。網焼きだと堅くなってしまいますが、フライパンなら美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1510005697
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
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