フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪ レシピ・作り方

フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
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ししゃもをふっくらと焦げ付かないように焼くには、フライパンでバター焼きが良いです。ニンニク醤油で美味しくできました。

材料(3~人分)

  • ししゃも 1パック
  • バター ひとかけ
  • コショウ 2~3振り
  • 大さじ1くらい
  • 万能ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターを溶かし、ししゃもを重ならないように並べます。
  2. 2 裏表、あまり火を強くしないで焼き、酒を振りかけてフタをして弱火にして中まで火を通します。
  3. 3 コショウとニンニク醤油を振りかければ出来上がりです。
    上の画像は、ニンニク醤油の材料です。
    作り方はponta634のレシピをご覧ください。

きっかけ

前回、ししゃもをフライパン焼きした時は、オリーブ油と半々で焼いて、塩と胡椒で味付けしたのですが、ニンニク醤油でも美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

卵の部分に火が通りにくいので、酒を振ってフタをし、弱火で蒸し焼きにすると中まで火が通って魚臭さも消えてふっくらと焼けます。網焼きだと堅くなってしまいますが、フライパンなら美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1510005697
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
ししゃも
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簡単 フライパン ししゃも ニンニク醤油
料理名
フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪
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つくったよレポート(5件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/08/31 20:19
    フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪
    美味しく出来ました♪ご馳走様でした(^。^)
  • junjun07
    junjun07
    2021/01/09 19:49
    フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪
    良い感じにこんがり焼けました。家に作り置きのガーリック醤油があったので仕上げの香り付けに使えました^_^レモンなどを絞っても美味しいかも。またリピートします!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/02/24 19:02
    フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪
    美味しくできました♡
    ありがとうございます。
  • *natsu45*
    *natsu45*
    2014/01/08 09:10
    フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪
    とても簡単でした。思ったよりふっくらとしていて、美味しかったです♪

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