小松菜と厚揚げのわさび炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのわさび炒め
patapataokan
patapataokan
小松菜を炒めてわさびをプラスしてみました。
大人の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm位の長さに切る。
    厚揚げはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油をひいて小松菜をサッと炒め厚揚げだし汁、醤油みりんも足して炒める。
  3. 3 最後にワサビを入れて
    さっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒め物にわさびをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

ワサビは最初に入れると辛みが飛ぶので 必ず最後に入れて下さい。

  • レシピID:1510005666
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 お弁当
料理名
小松菜と厚揚げのわさび炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっち20
    いっち20
    2014/02/24 23:25
    小松菜と厚揚げのわさび炒め
    小松菜と厚揚げがなかったので、青梗菜と大判揚げで作りました。
    わさびを入れてピリッとして、とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る