小松菜と厚揚げのわさび炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2cm位の長さに切る。
厚揚げはお好みの大きさに切る。 - 2 フライパンを熱しゴマ油をひいて小松菜をサッと炒め厚揚げだし汁、醤油みりんも足して炒める。
-
3
最後にワサビを入れて
さっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもの炒め物にわさびをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
ワサビは最初に入れると辛みが飛ぶので 必ず最後に入れて下さい。
- レシピID:1510005666
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのわさび炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっち202014/02/24 23:25小松菜と厚揚げがなかったので、青梗菜と大判揚げで作りました。
わさびを入れてピリッとして、とても美味しかったです^^
大人の味です。