豚こま切れ肉の大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつけ10分おく。大根はすりおろして水気を切る。大葉は縦に千切りする。★を合わせる。水溶き片栗粉は水大さじ1の片栗粉小さじ2を合わせる。
- 2 下味をつけた豚肉の水気を拭き、ポリ袋に移して片栗粉を入れ振る。
- 3 フライパンに多めの油をひき、2の豚肉を入れて火が通るまで焼く。焼けたら皿に盛って上に大根おろしをのせる。
- 4 3のフライパンの油を拭き取り★を煮詰めて水溶き片栗粉を入れとろみをつける。豚肉と大根にかけて大葉をのせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま切れ肉の大根おろしがけ
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