わさび味塩きゅうりマヨネーズ載せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りお勧め) 1枚
- きゅうり 1本
- 味塩 5、6振り
- わさび チューブで2㎝位
- マヨネーズ パンの上に縦横方向クロスで掛かる程度
作り方
-
1
パンを焼きます。
パンの表面にわさびを塗りこみます。 -
2
きゅうりをスライスして、1の上に乗せます。
次に味塩を振ります。
更にマヨネーズを掛けます。
完成。
きっかけ
あっ、辛子が切れてる。じゃあ、わさびを試すか……で、具はきゅうりで。
おいしくなるコツ
塩は味塩で。 わさびは、粉の奴より、元々練ってある奴の方が美味し。
- レシピID:1510005527
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません