わさび味塩きゅうりマヨネーズ載せトースト レシピ・作り方

わさび味塩きゅうりマヨネーズ載せトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
焼いたパンにわさび塗ると、くはぁーて感じでつんときます。それが、きゅうりのしゃりしゃりと良く合いますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを焼きます。
    パンの表面にわさびを塗りこみます。
  2. 2 きゅうりをスライスして、1の上に乗せます。
    次に味塩を振ります。
    更にマヨネーズを掛けます。
    完成。

きっかけ

あっ、辛子が切れてる。じゃあ、わさびを試すか……で、具はきゅうりで。

おいしくなるコツ

塩は味塩で。 わさびは、粉の奴より、元々練ってある奴の方が美味し。

  • レシピID:1510005527
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンきゅうり
関連キーワード
トースト わさび きゅうり マヨネーズ
料理名
わさび味塩きゅうりマヨネーズ載せトースト
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る