あっさり♪ムネ肉ハンバーグ レシピ・作り方

あっさり♪ムネ肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ムネ肉もあっさりしたハンバーグになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉はフードプロセッサーでミンチにする。
    玉ねぎ、人参はみじん切り。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 食パンは細かくちぎって
    溶いた卵、牛乳に浸しておく。
    ☆のソースとケチャップを混ぜておく。
  3. 3 ☆以外の材料をすべて混ぜ良くこねて小判型に成型する。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき3のハンバーグを焼く。
    2のソースにフライパンの肉汁を入れて良く混ぜハンバーグにかけたら出来上がり。

きっかけ

ムネ肉がたくさんあったのでハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

・ハンバーグが柔らか過ぎる時はパン粉を足して下さい。 ・チーズを入れたら濃厚になって美味しいです。

  • レシピID:1510005443
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ムネ肉 ハンバーグ
料理名
ムネ肉ハンバーグ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る