あっさり♪ムネ肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉はフードプロセッサーでミンチにする。
玉ねぎ、人参はみじん切り。
豆腐は水切りしておく。 -
2
食パンは細かくちぎって
溶いた卵、牛乳に浸しておく。
☆のソースとケチャップを混ぜておく。 - 3 ☆以外の材料をすべて混ぜ良くこねて小判型に成型する。
-
4
熱したフライパンに油をひき3のハンバーグを焼く。
2のソースにフライパンの肉汁を入れて良く混ぜハンバーグにかけたら出来上がり。
きっかけ
ムネ肉がたくさんあったのでハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
・ハンバーグが柔らか過ぎる時はパン粉を足して下さい。 ・チーズを入れたら濃厚になって美味しいです。
- レシピID:1510005443
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ムネ肉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません