刺身魚白玉うどん レシピ・作り方

刺身魚白玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
私は魚と海藻類以外の海産物は嫌いです。
烏賊蛸貝海老蟹駄目です。食べれません。
でも魚は好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の端を少し切って、そのままレンジに突っ込んで加熱。
    冷ましておく。
  2. 2 びんちょうまぐろ塊をぶつ切りにして丼へ。
    刺身たまり、わさび、生姜、にんにく、マヨネーズを入れて混ぜ合わす。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

刺身用の魚買って来たけどご飯が無かったので。

おいしくなるコツ

下品なくらい強烈な味が美味くなるコツです。にんにく、生姜、この辺りでもう臭気はプンプンですが、それがそういう系の好き者には溜まらんと思います。マヨネーズもジャンク系食べ物には必須です。健康に良いとか悪いとかは別次元の問題。

  • レシピID:1510005309
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんにくの芽
関連キーワード
まぐろ 刺身 うどん ジャンクフード
料理名
刺身魚白玉うどん
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る