タコと大根葉のパスタ レシピ・作り方

タコと大根葉のパスタ
patapataokan
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余った大根葉もメイン料理に変身です。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • タコ 150
  • 大根葉 1本分
  • ニンニク 2かけ
  • コンソメ 大1
  • 醤油 大1
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 適宜
  • 鷹の爪 2本
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 スパゲティ、大根葉を湯掻く。
    その間にニンニクは薄くスライス。
    タコは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
    湯掻いた大根葉を1cmほどの長さに切る。
  3. 3 タコ、大根葉、細かく切った鷹の爪、コンソメ、醤油、白ワインを入れてさっと炒める。
  4. 4 3を一旦別皿に取り、フライパンにスパゲティを入れてほぐすように炒め、3の具を入れて塩、コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

余った大根葉の消費で思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

大根葉はあまり湯掻き過ぎない方が色が綺麗です。

  • レシピID:1510005184
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 パスタ 大根葉
料理名
タコと大根葉のパスタ
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