キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
キャベツをたっぷり入れたことで柔らかで
ヘルシーなハンバーグになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにしてスチーマーに入れ
    500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。

    フライパンを熱して油をひき1のキャベツと玉ねぎを炒める。
  3. 3 炒めた野菜を冷まし、
    ミンチ、☆と混ぜて小判型にしてタッパーに並べる。
  4. 4 熱したフライパンに油をじいて3を焼く。
    両面しっかり焼いたら
    出来上がり。

きっかけ

安いキャベツを大量に使いたかったので レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを成形するのが柔らかくて扱いにくかったら パン粉を足して下さい。

  • レシピID:1510005081
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 キャベツ ハンバーグ お弁当
料理名
キャベツたっぷりハンバーグ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る