朝食やお弁当に!3色ピーマンのカレー炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
3色のピーマンは、洗って種を取り、横に5ミリ幅くらいに切ります。
アスパラは、洗ってから根元を1センチほど切り落とし、下から3センチくらいの固い部分の皮をぐるっと縦に剥きます。 - 2 ベーコンは、一口大に切り、さつま揚げは1センチ幅に切って、熱湯で油抜きしておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと野菜を入れて炒め、全体に油が廻ったら、さつま揚げを入れて、ポットのお湯を少し入れて、蒸し炒めにするとピーマンにまんべんなく火が通ります。
- 4 塩麹、カレーパウダー、ニンニク醤油で炒めたら出来上がりです。
きっかけ
3色ピーマンが好きなので、他の具材と一緒に、カレー炒めにしました。
おいしくなるコツ
ピーマンとアスパラに、まんべんなく火を通すには、ポットのお湯を少し入れて、蒸し炒めにするのがいいです♪
- レシピID:1510005052
- 公開日:2012/11/02
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- カテゴリ
- その他の野菜
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