ピリッと☆生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米3合を洗い、規定の水を入れる。
- 2 生姜は千切り、人参はみじん切り、シメジは適度な大きさに切る。
- 3 1に2、上記の調味料を入れて普通に炊いたら出来上がり。
きっかけ
八百屋さんにあった生姜ご飯のレシピを参考に アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・新生姜が安かったので作ってみました。 ・新生姜のない時期は普通の生姜でもできます。 ・生姜やシメジ、人参はお好みの量を入れて下さい。
- レシピID:1510004948
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 生姜ご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mwuggi2022/02/26 19:21油揚げも追加して作りました!美味しく生姜で身体が温まりました^^
-
sweet child2012/10/17 06:48具は少し違いますが、生姜の香りがいいですね。
おにぎりにしました^^