なすとピーマン、豚ばら肉の醤油麹と豚丼のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、一口大に切った豚バラ肉と、ネギの小口切りを炒めます。
肉の色が変わったらコショウを振り、短冊切りにしたなすと細切りのピーマンも炒めます。 -
2
小鉢などにあらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて全体に味が混ざれば出来上がりです。
冷めても美味しいですが、時間が経つと水分が出て味が薄まるので、豚丼のタレを少し掛けても・・。
きっかけ
なすとピーマン、豚バラ肉が有ったので、朝ご飯のおかずに美味しく食べました。
おいしくなるコツ
丼物にしたり、お弁当のおかずにも合います。醤油こうじで作れば、味噌ほと塩気がきつくないので、美味しく食べられますよ♪
- レシピID:1510004934
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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