豆腐ラザニア レシピ・作り方

豆腐ラザニア
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
作り置きのミートソースに豆腐で
ラザニアを作ってみました。

材料(4人分)

  • ミートソース 350g
  • 醤油 大1
  • 豆腐 1丁
  • シュウマイの皮 8枚
  • ピザ用チーズ お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ミートソースに醤油を足して混ぜる。
  2. 2 水切りした豆腐を細く切る。
  3. 3 容器に入れて並べる。
  4. 4 豆腐の上にシュウマイの皮、sの上にミートソースを乗せてさらにピザ用チーズを乗せて500wのレンジで4分加熱したら
    出来上がり。

きっかけ

たくさん作ったミートソースと余っていた シュウマイの皮で作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家は作り置きのミートソース(レシピNOで1510004915)で作りましたが 市販のものでOKです。

  • レシピID:1510004922
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ミートソース
料理名
豆腐ラザニア
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る