子供も喜ぶ冷凍カジキまぐろのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍のカジキまぐろは、解凍してドリップを拭き、バットなど浅い容器に並べて牛乳に15分ほど浸し、キッチンペーパーで軽く押さえて水分を取ります。
- 2 コショウを振り、裏表に茶漉しで薄く小麦粉を振ります。
- 3 フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れて、粉の付いたカジキを並べて中火で焼き目を付け裏返して焼き、酒を振りかけてフタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
-
4
香りソルト4種のペパーミックスを振ったら出来上がりです。
お好みの野菜を添えてどうぞ。
きっかけ
冷凍のカジキまぐろが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時に、すぐにいじると衣が剥がれるので、綺麗に焼き目が付くまで裏返さないこと。 生臭さも無く、子供にもおいしく食べられます。
- レシピID:1510004802
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/05/22 17:57美味しく出来ました。