簡単♪ナスとキュウリの塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単♪ナスとキュウリの塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
簡単にできる1品です。
冷蔵庫で2~3日持ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、キュウリは薄く切り、塩もみしておく。
    生姜は千切り。
  2. 2 1のナス、キュウリの水気をしっかり切って塩昆布、生姜も入れて良く混ぜ、冷蔵庫で
    味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

ナス、キュウリをたくさん戴いたので 簡単レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ナス、キュウリの水気はしっかり切って 下さい。

  • レシピID:1510004757
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ナス キュウリ 塩昆布
料理名
ナスとキュウリの塩昆布漬け
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/07/12 22:54
    簡単♪ナスとキュウリの塩昆布漬け
    暑い夏には、さっぱりした箸休めが欲しくなりますね♪(*´∇`)ナスとキュウリは体の中から冷やしてくれそうですよね♪( ゚Д゚)ウマー
    簡単に美味しく出来ました♫
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/21 13:15
    簡単♪ナスとキュウリの塩昆布漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • mitasantasita
    mitasantasita
    2017/07/04 17:43
    簡単♪ナスとキュウリの塩昆布漬け
    ちょっと塩加減を間違えたけど、美味しくできました。簡単で良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る