超簡単♪韓国冷麺 レシピ・作り方

超簡単♪韓国冷麺
takateru0703
takateru0703
めんつゆとごま油のみのシンプルなスープですが、簡単おいしくて夏のお手軽なランチに最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
  2. 2 卵のおしりに小さな穴を開け(ゆでた後に殻がむきやすくなります)、小鍋に入れてかぶるぐらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら4分ゆでで火を止める。冷水にとって殻をむき、半分に切る。
  3. 3 きゅうり、トマトを食べやすいように切る。
  4. 4 器にゆでた冷麺を入れ、卵、きゅうり、トマト、キムチを盛り付け、●を合わせたスープをかける。いりごまをふり、お好みでコチュジャンを添えて頂く。

きっかけ

夏にさっぱり食べたい韓国冷麺を気軽に作りたくて。こんにゃく麺でもおいしいです☆

おいしくなるコツ

こだわりのとろとろ半熟卵は“4分ゆで”がポイントです!キムチが味の要なので、ぜひお気に入りのおいしいキムチを使ってください☆

  • レシピID:1510004603
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る