ズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
チーズはお好みでどうぞ。
こってり味になって美味しいですよ(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm位に厚さに切るり、スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
    ベーコンは1cm角位に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンを炒めて醤油も入れてズッキーニの表面をサッと焼く。
  3. 3 お好みでチーズをかけて
    レンジで加熱したら出来あがり。

きっかけ

戴き物もズッキーニがたくさんあったので 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

最後にタバスコをたらしても美味しいです。

  • レシピID:1510004421
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ズッキーニ
料理名
ズッキーニのバター醤油炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る