ズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm位に厚さに切るり、スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
ベーコンは1cm角位に切る。 - 2 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンを炒めて醤油も入れてズッキーニの表面をサッと焼く。
-
3
お好みでチーズをかけて
レンジで加熱したら出来あがり。
きっかけ
戴き物もズッキーニがたくさんあったので 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
最後にタバスコをたらしても美味しいです。
- レシピID:1510004421
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味になって美味しいですよ(^^