ニラと玉ねぎのツナ缶炒め レシピ・作り方

ニラと玉ねぎのツナ缶炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切る。
    玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 玉ねぎをスチーマーに入れて
    500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンにツナ缶の油を落として熱しニラ、玉ねぎ調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎの戴き物がたくさんあったので 1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510004415
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ニラ
料理名
ニラと玉ねぎのツナ缶炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る