豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切る。
☆玉ねぎは摩り下ろしておく。
ピーマン、人参は千切りにしておく。 -
2
☆のタレを作って豚肉を適当な大きさに切り、10分以上漬け込む。
豚肉には片栗粉を振っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を塗って熱し豚肉をカリッと炒め、玉ねぎ、人参、ピーマンもやしの順にいためる。
- 4 炒まったら豚肉を漬けこんでいたタレをすべてフライパンに入れていためたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎ、もやしの生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こばやしあおい2016/10/03 22:49おいしくいただきました〜!レシピありがとうございます!
-
lettherebelight2014/03/12 14:59しめじも入れて作りました。お肉と一緒に野菜もたっぷり取れるのがいいですね。
-
わんちゅいちゅい2013/06/10 21:23ランチに♪
ご飯が進みすぎてヤバかった~です。
ごちそうさまでした☆