ジャガイモチーズわさび レシピ・作り方

ジャガイモチーズわさび
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お弁当に入れても美味しいです(^^

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5個
  • バター 50g
  • 醤油 大1
  • わさび 5cm程
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで7分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のジャガイモの表面をサッと炒め、醤油も足して表面にからめて最後にわさび、粉チーズも足したら出来上がり。

きっかけ

戴きもののジャガイモがあったので チーズ、わさびで味付けしてみました。

  • レシピID:1510004375
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモチーズわさび
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る