大人の味♪ジャガイモワサビ醤油 レシピ・作り方

大人の味♪ジャガイモワサビ醤油
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ワサビの味が美味しくて
パクパク食べれます。

材料(4人分)

  • ジャガイモ大 5個
  • ゴマ油 大2
  • ☆醤油 60cc
  • ☆酒 60cc
  • ☆みりん 40cc
  • ☆砂糖 大2
  • ワサビ お好みで
  • 海苔 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは4等分に切ってスチーマーに入れ500wのレンジで9分加熱する。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて熱しジャガイモの表面をさっと炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて沸騰させ、ジャガイモにたれを絡め、最後にワサビを入れサッと混ぜ皿に盛りつけ海苔を振って出来上がり。

きっかけ

いつもは醤油味にする所にワサビをプラスして 大人の味にしました。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると辛みが飛ぶので 最後に入れて下さい。

  • レシピID:1510004324
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ジャガイモ
料理名
ジャガイモワサビ醤油
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る