あっさり♪タケノコハンバーグ レシピ・作り方

あっさり♪タケノコハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
patapataokan
patapataokan
・タケノコ入りとは誰も気付きませんでした(^^v
・我が家のはかなり量が多いです。
冷凍してお弁当にも使えます。

材料(4人分)

  • ミンチ 700g
  • タケノコ 300g
  • パン粉 1C
  • 牛乳 100cc
  • 2個
  • 人参 50g
  • 塩、コショウ

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳、溶き卵を加えてふやかしておく。
  2. 2 タケノコ、人参はフードプロセッサーかチョッパーでみじん切りにする。
  3. 3 ボールミにンチ、1、2を入れてよくこね、小判型に成型する。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに3を乗せて両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

戴き物のタケノコがたくさんあったので ハンバーグにしたみました。

おいしくなるコツ

タケノコが嫌いでなければあまり細かくしないで タケノコの食感を味わって下さい。

  • レシピID:1510004241
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ハンバーグ タケノコ お弁当 子供
料理名
タケノコハンバーグ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る