あっさり♪タケノコハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳、溶き卵を加えてふやかしておく。
- 2 タケノコ、人参はフードプロセッサーかチョッパーでみじん切りにする。
- 3 ボールミにンチ、1、2を入れてよくこね、小判型に成型する。
- 4 サラダ油をひいたフライパンに3を乗せて両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
戴き物のタケノコがたくさんあったので ハンバーグにしたみました。
おいしくなるコツ
タケノコが嫌いでなければあまり細かくしないで タケノコの食感を味わって下さい。
- レシピID:1510004241
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2023/04/11 22:00食感がよくとてもおいしかったです
・我が家のはかなり量が多いです。
冷凍してお弁当にも使えます。