***ピクルス*** レシピ・作り方

***ピクルス***
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころコロネ♪
ころころコロネ♪
野菜は、カリフラワーやミニトマトなどでも美味しいですよ♪このままパリパリと食べても♪我が家では、この漬けたきゅうりを刻んで、特製タルタルソースを作ってます♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、カットします。漬けこむのがビンの場合は、棒状にカットした方が良いかもしれません☆
  2. 2 野菜以外の材料をお鍋に入れ、1度火にかけ、冷まします。
    固い野菜(人参など)は一度さっと湯通ししておきましょう♪
  3. 3 ビン(タッパーでも)に切った野菜を入れ、冷めたピクルス液を注ぎ、フタをしめます。
  4. 4 冷蔵庫で、一晩ほど漬けこめば食べられま~す♪(1週間ほどで食べきりましょう)

きっかけ

娘の大好きだっていうピクルスを試行錯誤で作って、この味に☆

おいしくなるコツ

とても簡単に出来ます^^ 漬けこむピクルス液の塩分はお好みで調節して下さいね☆

  • レシピID:1510004237
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス
関連キーワード
きゅうり 人参 タルタルソース
料理名
ピクルス
ころころコロネ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/03/15 21:05
    ***ピクルス***
    ご馳走様でした!
  • 那由*
    那由*
    2013/08/17 23:49
    ***ピクルス***
    酸味が少ないから、小さな子供でも食べやすそう。旦那も気に入ったみたい。
  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/06/26 10:10
    ***ピクルス***
    ピクルス初めて作りました。。。
    まだ食べてないんですが、見た目がかわいくてうれしいです!笑
  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/06/03 19:50
    ***ピクルス***
    スティック型が子供たちに受けました。また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る