がっつり食べよう!ゆで豚バラ肉 レシピ・作り方

がっつり食べよう!ゆで豚バラ肉
  • 約1時間
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
キャベツやレタスに巻いて食べたりするとおいしいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした生姜、ねぎ、豚肉をいれ火にかける。
  2. 2 湯が沸いてきたら、少し火を弱め、10分ほど茹でる。
    茹でたらそのまま20分ほど放置する。
  3. 3 豚肉を1センチ幅に切ってお皿に盛り、●を合わせたタレを添えれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の臭みをとるため、ネギとショウガを入れてゆでるのがポイントです。

  • レシピID:1510004124
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚バラ肉
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る