つめつめ小あげ焼き レシピ・作り方

つめつめ小あげ焼き
  • 約10分
925mico
925mico
めんつゆをかけて お召し上がりください。

材料(2~3人分)

  • 小あげ 3枚
  • 高野豆腐 1個
  • ひじき 大さじ2
  • シーチキン 1/4
  • 50~100㏄
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小あげを半分に切り まんなかをひらいておく。高野豆腐は お湯で戻し 1cm~2cm切りにしておく。ひじきは 水で戻しておく。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・砂糖・醤油を温め 1の高野豆腐・シーチキン・ひじきをいれ味がしみこむまで煮る。
  3. 3 1の小あげの中に 2の具をつめて 爪楊枝でとめて 弱火で焼き色がつくまで焼き 完成。

きっかけ

小あげがあったので・・・。

  • レシピID:1510003928
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る