副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮 レシピ・作り方

副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
簡単にできて、あっさりと食べられます!

材料(2人分)

  • かぶ 大1個
  • 100cc
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 かぶは1cm幅の半月切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら★とかぶを入れて、強火で3~4分煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったらお皿に盛りかつお節をかけて完成!

きっかけ

かぶをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

かぶは煮込みすぎるとボロボロになるので、少し早いかな~くらいで火を止めるとちょうどよくなります!

  • レシピID:1510003905
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 栄養
料理名
かぶの煮物
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る